Поиск
  • Мария Иванова

Как стать провайдером


Удивительно, но одной из наиболее доступных и, при этом, достаточно прибыльных ниш для организации собственного дела может стать провайдинг. С каждым годом, объем рынка увеличивается на все более внушительные цифры. Связано это с постепенным приростом населения и увеличением жилищного фонда в населенных пунктах.

Давайте теперь остановимся поподробнее на том, что нужно, чтобы стать провайдером интернета, поскольку в этом деле существуют определенные тонкости, без знания которых добиться серьезных результатов будет достаточно сложно.

Стать провайдером интернета в небольшом городе конечно же в разы проще, чем в поселении милионнике, поскольку там можно не выдержать конкуренции с компаниями федерального уровня, работающих в масштабах страны. Таким образом, лучше начинать свою деятельность в качестве лица, предоставляющего услуги выхода в интернет в поселке или сравнительно небольшом городе.

Прежде чем мы перейдем к тому, как стать интернет провайдером в поселке, необходимо сначала прояснить, какую деятельность он осуществляет. Это для того, чтобы определить для себя конкретную нишу на этом рынке.

Кроме услуги, описываемой общей фразой «предоставления доступа в интернет», провайдер может оказывать следующие услуги:

· Сдача в аренду места на сервере с доступом к глобальной сети. Иными словами – хостинг

· Обеспечение высокоскоростной связи по выделенному каналу

· Обслуживание оборудования, связывающего узлы компании-провайдера с техникой непосредственного клиента

· Предоставление технических возможностей для обеспечения хранения информации и т.д.

Следующим пунктом, который необходим для того, чтобы организовать бизнес «провайдер интернета», становится составление бизнес-плана. Он поможет взглянуть на ваше дело в масштабе и правильно организовать его структуру. Так вы сможете двигаться последовательно пункт за пунктом, что в разы повышает ваши шансы на успех.

Не спешите охватить сразу все аспекты данного предприятия, продумайте все детали и мелочи, учтите техническую и экономическую составляющие и понемногу наращивайте обороты, предоставляя качественные конкурентные услуги.

Лицу, задумавшемуся о том, как стать интернет провайдером с нуля стоит иметь в виду, что такой деятельностью могут заниматься исключительно юридические лица, а это значит, что вам придется получить данный статус в соответствующих службах.

Кроме того, для осуществления деятельности вам потребуется лицензия интернет провайдера, а также уведомить такие специальные органы, как «Роскомнадзор» и «Россвязьнадзор». Им необходимо проверить ваше оборудования на соответствие допустимым нормам по целому ряду характеристик. Помещение, в котором вы планируете организовать размещение необходимой техники также должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим и пожарным нормам.

Оборудование провайдера интернет на начальном этапе может выглядеть следующим образом:

· Несколько отдельных серверов, различающихся по служебным функциям. Вам понадобятся почтовый, терминальный, и ID-серверы.

· Веб-серверы, расчетные и регистрационные, сервер DPI.

· Стойки и полки для размещения оборудования.

· Монтажные инструменты и соединительные провода.

· Роутеры, бесперебойники и HVAC-оборудование.

· Панель администратора

· Другое служебное оборудования

Вкратце так можно охарактеризовать минимальный набор действий и техники для того, чтобы ответить на вопрос «как стать провайдером интернета с нуля».





Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все