Заявка на продажу компании

Оставить заявку/задать вопрос

Оставить заявку / задать вопрос

Консультации успеха!

Бизнес услуги для телерадиовещателей и операторов связи.

15 лет успешной работы

Главная / Новости / В МСЭ на глобальном уровне согласовали использование частот 694–790 МГц

Новости

В МСЭ на глобальном уровне согласовали использование частот 694–790 МГц

В рамках Всемирной конференции радиосвязи МСЭ (ВКР-15), завершившей свою работу 27 ноября, было принято решение на глобальном уровне согласовать использование диапазона частот 694-790 МГц для развертывания услуг подвижной широкополосной связи на территории Европы, Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии (Район 1 МСЭ).

Это решение дополнило аналогичное решение для других районов МСЭ, принятое в рамках Всемирной конференции радиосвязи в 2007 году. Тогда оно касалось Района 2 (Северная и Южная Америка) и Района 3 (Азиатско-Тихоокеанский регион) МСЭ.

"Решение ВКР-15 является важной вехой в развитии подвижной широкополосной связи во всемирном масштабе, вне зависимости от местоположения, используемых сетей и терминалов, — отметил генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао. — Оно внесет значительный вклад в сокращение цифрового разрыва, обеспечивая в то же время полномасштабную защиту других служб, в настоящее время работающих в этой полосе".

В свою очередь директор Бюро радиосвязи МСЭ Франсуа Ранси добавил, что согласование на глобальном уровне использования полосы частот 694–790 МГц даст "производителям и операторам подвижной связи возможность предлагать услуги подвижной широкополосной связи по приемлемым ценам в районах, которые в настоящее время обслуживаются в недостаточной степени".