Заявка на продажу компании

Оставить заявку/задать вопрос

Оставить заявку / задать вопрос

Консультации успеха!

Бизнес услуги для телерадиовещателей и операторов связи.

15 лет успешной работы

Главная / Новости / Минкомсвязи предлагает лишить ФГУП "ГРЧЦ" полномочий мониторить СМИ

Новости

Минкомсвязи предлагает лишить ФГУП "ГРЧЦ" полномочий мониторить СМИ

Минкомсвязи при поддержке Роскомнадзора разработало проект постановления Правительства, в котором предлагает внести изменения в распоряжение Правительства РФ от 28 марта 2015 года № 543-р, исключив из него абзац 3. Речь идет о том, чтобы забрать у ФГУП "ГРЧЦ" полномочия по мониторингу средств массовой информации и массовых коммуникаций на предмет нарушения действующего законодательства и передать их во ФГУП "РЧЦ ЦФО".

"ФГУП "ГРЧЦ", не имея в своей организационной структуре региональных подразделений, проводит по заказу Роскомнадзора мониторинг только федеральных изданий, а также крупных интернет-ресурсов. В целях реализации проекта, предусматривающего подключение к мониторингу также региональных медиа-ресурсов, предлагается осуществлять данные мероприятия силами ФГУП "РЧЦ ЦФО"", — поясняют необходимость изменений разработчики документа.

Они добавляют, что на базе Радиочастотного центра Центрального федерального округа можно развернуть единую автоматизированную систему мониторинга медиа-контента, которая бы позволяла "осуществлять запись, хранение эфира региональных теле- и радиоканалов, сканирование и хранение копий региональных печатных изданий, а также передачу информации в Роскомнадзор для решения вопроса о принятии мер реагирования, в случае необходимости".

По мнению чиновников, передача полномочий позволит повысить эффективность при дальнейшей реализации проекта, объединив воедино мониторинг на федеральном и региональном уровне.

При этом в Минкомсвязи отмечают, что работы по экспертизе информационной продукции необходимо сохранить в ведении ФГУП "ГРЧЦ", так как данное предприятие обладает большим опытом проведения работ такого рода.

На текущий момент документ находится на стадии общественного обсуждения, которая завершится 27 ноября.