Заявка на продажу компании

Оставить заявку/задать вопрос

Оставить заявку / задать вопрос

Консультации успеха!

Бизнес услуги для телерадиовещателей и операторов связи.

15 лет успешной работы

Главная / Новости / Минсвязи объявило конкурс на обеспечение Крыма каналами связи

Новости

Минсвязи объявило конкурс на обеспечение Крыма каналами связи

Минкомсвязи РФ объявило конкурс на получение субсидий в 2015–2017 годах для обеспечения Крыма и Севастополя каналами связи с единой российской сетью электросвязи, сообщается на сайте ведомства. 

Размер субсидии составит от 20% до 80% от общего объема затрат.

В частности, для обеспечения Крыма связью с единой сетью электросвязи РФ в 2015–2017 годах планируется строительство подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), которая пройдет по дну Черного моря.

"Строительство ВОЛС обеспечит всех жителей Республики Крым и города Севастополя услугами широкополосного доступа в интернет, телефонной связью, а также безопасной передачей государственных данных. Мероприятия по обеспечению связью КФО с единой сетью электросвязи РФ пройдут в три этапа и завершатся к концу 2017 года. Исполнитель проекта будет определен на основании конкурсного отбора", - сказал замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов.

Как отмечается в сообщении, участником конкурсного отбора может стать российское юридическое лицо, за исключением государственного или муниципального учреждения. Участники должны осуществлять деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности. У них должен быть опыт эксплуатации волоконно-оптических линий связи, а также лицензия на оказание услуг по предоставлению каналов связи, услуг связи по передаче данных, услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, действующих на территориях не менее чем двух субъектов РФ, включая Республику Крым и Севастополь. При этом штат компании должен быть не менее 100 человек.

Прием запросов на предоставление конкурсной документации для участия в конкурсном отборе продлится до 24 сентября 2015 года, прием самой конкурсной документации - с 25 сентября по 4 октября.

Напомним, первая ВОЛС, которая связала материковую часть России с Крымом, была запущена в конце апреля 2014 года. Строительством занималась компания "Ростелеком". В августе 2014 года Минсвязи заявило, что проведет конкурс на строительство резервной линии. Сообщалось, что размер госсубсидий на этот проект может составить 400 млн рублей. Министерство заверяло, что строительство второй ПВОЛС начнется в 2015 году. В конце июля власти утвердили правила субсидирования этой линии.

 

Источник: http://www.cableman.ru/