Заявка на продажу компании

Оставить заявку/задать вопрос

Оставить заявку / задать вопрос

Консультации успеха!

Бизнес услуги для телерадиовещателей и операторов связи.

15 лет успешной работы

Главная / Новости / МТС запустил новый гибридный телевизионный продукт

Новости

МТС запустил новый гибридный телевизионный продукт

Гибридную телевизионную платформу в цифровом формате на коммерческой основе компания ПАО «Мобильные ТелеСистемы»(МТС) планировала к запуску еще 3 года назад. Но каждый год возникали причины, препятствующие этому процессу. И вот с этого года долгожданный проект был реализован. Новый сервис от МТС - гибридная телеплатформа (Ericsson) для цифрового телевидения на платной основе - пока запущен только в 10 российских городах. Но представители компании заверяют, что в следующем году эта услуга будем доступна гражданам на всей территории Российской Федерации.

Руководство МТС представляя новый проект, отметило, что платное цифровое телевидение в настоящее время является для большей части операторов связи во всем мире одним из самых приоритетных направлений развития. Более того, в последние годы все более перспективной становится комплексная модель различных телекоммуникационных услуг.

Новый продукт от МТС представляет собой ни что иное, как универсальный сервис или своеобразную гибридную телевизионную платформу, включающую в себя разнообразные виды телекоммуникаций - платного телевидение, в том числе спутниковое и мобильное, кабельное ТВ (стандарт DVB-C, IPTV), а также StreamTV (ОТТ-портал). Капитальные вложения в проект МТС не раскрывает. Но эксперты полагают, что для его реализации компании понадобится так называемое «траншевое» финансирование приблизительно 50.0 -70,0 млн. долларов США в течении пяти лет.

Непосредственно саму гибридную платформу МТС приобрела у компании Ericsson. Это произошло в прошлом году, а сумма сделки составила 400.0 млн. руб. ЗАО «Энвижн Груп» является структурой, которая будет интегрировать данное оборудование в городах российской Федерации. В этом году услугами платформы смогут воспользоваться абоненты следующих городов: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Белгород, Нижний Новгород, Киров, Ижевск, Новокузнецк и Екатеринбург. В начале следующего года гибридную платформу запустят и в других российских городах, где присутствует МТС.

Более того, компания предложит своим пользователям оборудование (приставку), которое позволит им на интерактивной основе иметь доступ к определенной информации: новости, курсы валют, телепрограммы, ситуация на дорогах в онлайн режиме и др. Абонент может подключить приставку к домашней интернет связи, что позволит ему по запросу смотреть различные фильмы и сериалы. Посредством этого оборудования через USB -вход пользователи смогут записать любое видео, аудио и фото, а через медиаплеер все это просмотреть. В перспективе с помощью специального сервиса share button у абонентов появится возможность делиться друг с другом любым доступным контентом.

Источник: http://www.tv-digest.ru/