Заявка на продажу компании

Оставить заявку/задать вопрос

Оставить заявку / задать вопрос

Консультации успеха!

Бизнес услуги для телерадиовещателей и операторов связи.

15 лет успешной работы

Главная / Новости / Завершен первый этап строительства ПВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан

Новости

Завершен первый этап строительства ПВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан

Оператор связи "Ростелеком" завершил первый этап строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Камчатка-Сахалин-Магадан, сообщается на сайте компании.

Сейчас кабель проложен по дну моря на отрезке Сахалин-Магадан, протяженность отрезка составила около 900 километров, уточняется в сообщении.

Новая подводная ВОЛС должна связать город Оха на Сахалине с Магаданской областью и Камчатским краем. Общая протяженность линий связи составит около 2 тысяч километров, максимальная пропускная способность системы – 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 года.

Напомним, прокладка кабеля началась 23 июля из района Тауйской губы в Магаданской области. Судно-кабелеукладчик Cable Innovator проложило кабель по дну Охотского моря до Сахалина и вернулось к магаданскому берегу для выполнения работ по стыковке подводного и прибрежного сегментов кабеля.

Прокладка кабеля производится с помощью специального плуга, который заглубляет кабель в дно и дистанционно управляется с судна. На протяжении всего маршрута ПВОЛС перед судном-кабелеукладчиком идет специализированный буксир "Нептуния", который помощью глубоководных насадок (грапнелей) производит расчистку морского дна от мусора.

"Строительство ПВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан действительно глобальный проект, который ликвидирует цифровой разрыв между самыми восточными регионами и остальной территорией страны. ВОЛС сокращает расстояния и поможет дальневосточникам комфортно жить и работать в режиме онлайн", – заявил президент "Ростелекома" Сергей Калугин.

Источник: http://www.cableman.ru/