Заявка на продажу компании

Оставить заявку/задать вопрос

Оставить заявку / задать вопрос

Консультации успеха!

Бизнес услуги для телерадиовещателей и операторов связи.

15 лет успешной работы

Главная / Новости / На российском издательском рынке скоро появится новый лидер

Новости

На российском издательском рынке скоро появится новый лидер

В ближайшее время может произойти слияние двух крупных издательских компаний - Международного центра финансово-экономического развития (МЦФЭР) и издательского дома «Актион». Это объединение принципиально изменит ситуацию на отечественном издательском рынке, где появится одна из самых крупнейших структур в этом сегменте, работающая в нише b2b-изданий. Руководители обеих компаний уже подтвердили свою готовность к предстоящей сделке.

55% акций МЦФЭР являлось собственностью Wolters Kluwer из Голландии. Но в связи с вводом в действие с 1 января 2016 года поправок к ФЗ «О СМИ», которые запрещают иностранцам владеть в российских средствах массовой информации долей, превышающей 20%, они вынуждены были уйти с российского медиарынка. Свои акции голландцы продали двум миноритариям - Максиму Межанскому и Валентину Гирихиди, занимающие в компании пост генерального директора и его заместителя соответственно. «Актион» предложил новым владельцам издательского дома МЦФЭР продать им свою компанию за определенную долю в их бизнесе. В настоящее время как раз и обсуждаются все детали сделки, пишет "РБК".

ИД «Международный центр финансово-экономического развития» владеет следующими журналами: «Заместитель главного врача», «Здоровье школьника», «Главная медицинская сестра», «Бюджетный учет и отчётность в вопросах и ответах», «Вопросы Севера», «Госзаказ в вопросах и ответах», а также «Налоговые споры». В состав «Актион» входят такие издания, как «Директор по персоналу», «Коммерческий директор», «Финансовый директор» и «Главбух».

По оценкам экспертов оба издательских дома будут иметь приблизительно 500,0 тыс. потребителей. В результате слияния их совокупный доход составит около 6,0 млрд. руб., что позволит им стать самой крупной издательской структурой в Российской Федерации.

По неофициальной оценке, у «Актиона» и МЦФЭР около полумиллиона подписчиков и общий доход в 6 млрд рублей. С такими показателями объединенная компания может обойти всех остальных игроков на российском издательском рынке.

Источник: http://www.tv-digest.ru/