Заявка на продажу компании

Оставить заявку/задать вопрос

Оставить заявку / задать вопрос

Консультации успеха!

Бизнес услуги для телерадиовещателей и операторов связи.

15 лет успешной работы

Главная / Новости / На всей территории Республики Татарстан запустили первый мультиплекс цифрового ТВ

Новости

На всей территории Республики Татарстан запустили первый мультиплекс цифрового ТВ

В республике Татарстан в конце прошлого месяца были завершены работы по строительству вещательной сети цифрового телевидения РТРС-1. Последним объектом этого республиканского проекта стала вторая по счету станция «Казань-2».

Столица Татарстана является одним из российских городов, где потребность в «цифре» так высока, что назрела необходимость в дополнительной специальной телевизионной башне.

Новая станция не только позволяет жителям Казани получать качественный телевизионный контент, но и убирает зоны, до которых ранее сигнал практически не доходил. Эти проблемы особенно актуальны в условиях так называемой «разноэтажной» застройки. Новый цифровой передатчик стал своеобразным подарком городу и республике в целом в честь 85-летия республиканского радиотелецентра.

«Казань-2» стал завершающим этапом строительства республиканской сети, транслирующей программы первого мультиплекса. Причем новая станция была возведена досрочно - сверх плана, предусмотренного ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Инфраструктура пакета цифрового телевидения в Татарстане насчитывает 86 профильных объектов. В настоящее время 98,6% населения республики охвачены цифровым телевизионным сигналом.

Сегодня подразделение РТРС - «РТПЦ Республики Татарстан» - продолжает деятельность по развитию сети вещания цифровых телевизионных каналов второго мультиплекса. Восемь станций транслируют программы второго мультиплекса. Пакет РТРС-2 в настоящее время доступен 78% жителям республики Татарстан.